RU
RU UA EN
Главная Меню Доставка Новости Клиентам
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 22:45
Через приложение
будет быстрее
и удобнее
Открыть в приложении
Продолжить в браузере
На данный момент
все ниндзя медитируют
Работаем для вас ежедневно
с 11:00 до 22:45
Cделать предзаказ
Киев
Мы в соц. сетях:
+38 (067) 436 61 27
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 22:45
Избранное
Для просмотра избранных товаров вам нужно авторизоваться
Войти с помощью Или авторизируйтесь на сайте
Войти
Личный кабинет
RU
RU UA EN
0
Главная / Новости /

#ninjafam: Даниил Zeus Тесленко

24.06.2020

После небольшого перерыва наша регулярная рубрика #ninjafam возвращается, ведь ещё так много интересных людей, с которыми ниндзя обязаны вас познакомить.

Сегодня у нас в гостях Даниил «Zeus» Тесленко — легендарный киберспортсмен, чемпион мира по Counter-Strike. Даниил более восьми лет защищал цвета Natus Vincere и за это время развеял много стереотипов о геймерах, выиграл около 50 турниров, а также написал автобиографическую книгу «Вопреки. Путь к победе»

Поговорили с ним о киберспорте, ближайших планах и, конечно же, Ninja Sushi. Когда ждать открытие киберспортивной арены в Харькове?

Читайте в интервью!



—— Ты уже долгое время выбираешь Ninja Sushi. А помнишь первый раз, когда их попробовал? Что выделяет эти роллы на фоне других?

— Первый раз я попробовал суши вместе с Сашей «s1mple» (игрок команды NAVI по CS:GO, сооснователь Ninja Sushi — прим. ред.). Помню, он заказал много позиций, когда они только появились. Если честно, я заказывал их ещё тогда, когда они назывались Panda, и мне нравилось. Потом произошел коллаб с Ninja, суши стали ещё мощнее и вкуснее!

Выделяет их то, что порции большие, всегда качественные продукты, они насыщенные и уникальные по-своему. У ниндзя есть роллы, которых в других местах нет.

— Три любимых позиции в меню Ninja Sushi. Почему они?

— Мне очень сложно выбрать. Мне нравятся горячие роллы с сыром сверху, я их просто обожаю. Также люблю классическую филадельфию и зелёный дракон. Вообще перепробовал в меню почти всё! Из последних новинок зашли сладкие роллы.

— На твой взгляд, киберспорт — это перспективно? Стоит ли тратить силы, чтобы стать киберспортсменом сейчас?

— Безусловно стоит. Но учтите, что в Counter-Strike огромная конкуренция. Если вы только пришли в киберспорт, то, возможно, вам стоит обратить внимание на новые игры, где у вас будет больше шансов показать себя. Сейчас многие переключились на Valorant.

— Главное отличие в киберспорте лет 10 назад и сейчас?

— Уровень профессионализма вырос в разы во всех планах: тренера, психологи, профессиональный подход на турнирах, проверка на допинг, системность в тренировках — да много всего, если честно. Призовые выросли в сотни раз, огромная армия болельщиков на трибунах.

Наверное, раньше больше играли за идею, а сейчас во многом решают деньги. Даже на своей команде вижу, как игроки из тир-2 и тир-3 выбирают то место, где выше зарплата. 



— Три совета начинающим киберспортсменам?

1) Старайтесь сразу понять, куда идёте и для чего. То есть ставьте перед собой чёткую цель.
2) Помните, что чемпион — это не звание, а состояние, с которым ты засыпаешь и просыпаешься. Ты его держишь всегда в голове.
3) Придётся пройти очень непростой путь, много раз споткнуться, столкнуться с проблемами, быть может даже с предательствами — всё, что угодно. Но чтобы стать чемпионом, необходимо помнить, что все эти моменты делают тебя только сильнее.

— Ты написал книгу «Вопреки. Путь к победе», которая сыскала популярность не только в кругах геймеров. В какой момент ты задумался о написании автобиографии. Как долго её писал?

— Книгу я решил написать ещё в 2015-2016 годах, когда понял, что моя жизнь по-своему интересна, неординарна и имеет такой сильный колорит. Мне хотелось поделиться своим опытом, рассказать истории. Я решил, что всё это занести в книгу было бы классно, а также полезно молодому поколению.

— Доволен ли успехом. Сколько экземпляров было продано? 

— Да, всё круто. Сейчас продано уже более 20 000 экземпляров. Но больше всего радует то, что большинство читателей остались довольны — это для меня самое главное.

— Расскажи о турнирах, которые тебе запомнились больше всего?

— Выделю четыре турнира:

1) ESL в 2010 году. Тогда мы одержали первую победу на чемпионате мира.
2) WCG — безусловно важный чемпионат. Можно сказать, что на тот момент это были Олимпийские игры в Counter-Strike.
3) PGL Krakow Major, который мы выиграли вместе с Gambit.
4) Первое место в Кёльне — чемпионство с NAVI, когда ещё Ваня Edward был в составе.

ges/galleries/2504-medium/1267900838.74.jpeg



— Нужно ли киберспортсмену держать себя в тонусе?

— Однозначно нужно. Чем больше ясности в мыслях, тем больше шанс на то, что ты будешь последовательно и чётко идти к своей цели. Иногда нужно расслабляться, но в молодом возрасте лучше не переусердствовать с походами в клуб. Советую обратить внимание на Astralis — они настоящие профессионалы.

— Как проводишь свободное время? Готовишь какие-то интересные анонсы?

— Хожу в тренажерный зал. Вообще очень люблю путешествовать, но в условиях коронавируса сижу дома. Занимаюсь разными проектами, этим летом мы запустим три из них.

Мы строим огромную киберспортивную арену в Харькове — комплекс вместе с баром и рестораном. Открытие должно быть примерно через месяц. Вот такой маленький инсайд для вас.

Еще один проект мы запустим примерно через 10 дней. Он связан с общепитом, уверен, будет прикольно. В общем, следите за анонсами, чтобы ничего не пропустить.

— Не так давно на YouTube вышло шоу с твоим участием Cyber SHOW. У первого выпуска с KYIVSTONER уже более 300 000 просмотров. Сам придумал формат? И когда ждать продолжения?

— Формат Cyber SHOW придумал сам. Сейчас я ушёл в бизнес-проекты, которые не показываю на камеру. Поэтому шоу пришлось временно заморозить, но мы определенно вернемся к нему в дальнейшем. У нас ещё всё впереди



— Что сам смотришь на YouTube?

— Слежу за политикой, могу посмотреть «вДудь», «Что было дальше?» и какие-то сериалы. Люблю смотреть развивающие видео: про космос, про вселенную — мне очень нравится эта тема. Одно время залипал на видео про животный мир, изучал историю первой и вторых мировых войн. Мне были интересны все эти события, каждый момент. Я черпал в них вдохновение.

БЛИЦ:

— Три последних добавленных трека?

— MORGENSHTERN, Элджей – Кадиллак
— GAYAZOV$ BROTHER$ – До встречи на танцполе
— GAYAZOV$ BROTHER$ – Увезите меня на Дип-хаус

— Любимая книга?

— Меня вдохновила книга про Илона Маска.

— Любимое авто?

— BMW и Porsche

— Страна, в которую с удовольствием вернёшься?

— Америка — объехал бы каждый штат. Безумно понравилась Калифорния, в будущем бы хотел иногда жить там.

— Спорт или киберспорт?

— Не могу выбрать.