RU
RU UA EN
Главная Меню Доставка Новости Клиентам
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 6:00
Через приложение
будет быстрее
и удобнее
Открыть в приложении
Продолжить в браузере
На данный момент
все ниндзя медитируют
Работаем для вас ежедневно
с 11:00 до 6:00
Cделать предзаказ
У нас появились тартары!
Ищите их в разделе «закуски». Любимое французское блюдо в мастерской интерпретации ниндзя.
    Посмотреть сейчас    
Позже
Киев
Мы в соц. сетях:
+38 (067) 436 61 27
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 6:00
Избранное
Для просмотра избранных товаров вам нужно авторизоваться
Войти с помощью Или авторизируйтесь на сайте
Войти
Личный кабинет
RU
RU UA EN
0
Главная / Новости / #ninjafam: Юрий «strike» Терещенко

#ninjafam: Юрий «strike» Терещенко

27.08.2021

Встречайте нового героя рубрики #ninjafam! Юрий «strike» Терещенко — киберспортивный комментатор студии WePlay Esports, аналитик, бывший профессиональный игрок, который знает всё о CS:GO и ремонте.

Поговорили о финале турнира WePlay Academy League, который начнётся в Киеве уже сегодня, обсудили успехи NAVI по CS и даже придумали киберспортивный ролл.

Не забывайте, что мы разыгрываем геймерское кресло Secret Lab Titan Stealth в нашем Instagram. Подробности по ссылке.

— Киберспорт стремительно развивается в образовательном плане: открываются факультеты в университетах, появляются тематические уроки в некоторых школах. Как относишься к подобным проявлением — действительно ли стоящая вещь, или большинство из них сделано ради хайпа?

— Хочется верить, что хоть кто-то старается делать качественную и действительно полезную программу. При этом, скорее всего, большинство подобных историй делается «ради хайпа». Отношение неоднозначное.

— Сейчас многие родители хотят, чтобы их сын вырос киберспортсменом и зарабатывал сотни тысяч долларов. Как помочь ребёнку в достижении мечты? И насколько на твой взгляд эта идея перспективная?

— Идея отличная, но сейчас это реально только в случаях с частным репетиторством. Если мы говорим о клубных академиях, то нужен фундамент, определенный список навыков. Ну и для начала просто нужно попасть в поле зрения скаутов таких академий. Это сложно, но реально. Хотя бы потому, что многие организации сейчас открывают молодежные составы и уже нацелены готовить новое поколение игроков.

— В футболе уже давно построена чёткая инфраструктура для молодёжных команд, но в киберспорте всё только развивается. Сколько ещё времени нужно, чтобы догнать «старшего» спортивного брата?

— В данный момент мы находимся на стадии зарождения конкретной ниши. До старшего брата нам еще очень далеко, скорее всего эта история затянется как минимум на пару лет.

— Киберспортивные академии для талантливых игроков постепенно появляются, но почему нет школ для киберспортивных комментаторов?

— Почему нет? Есть несколько примеров, но все они больше похожи на скам проекты. Чтобы быть комментатором тебе нужно очень хорошо понимать игру и всё, что в ней происходит. А дальше вопрос в подготовке киберспортивного таланта ничем не отличается от спортивного: актерское мастерство, ораторское искусство и т.д.

— Как вообще пробиться в киберспорт на подобную роль? Нужно завести личный Twitch-канал и набрать аудиторию, на протяжении года комментировать тир-3 турниры. Или достаточно просто отправить заявку в WePlay?

— К огромному сожалению, нет конкретного алгоритма, пройдя который ты сможешь оказаться в одной из студий. По-хорошему у тебя должен быть какой-то киберспортивный бэкграунд, желание работать и, конечно же, немного удачи.

— Кто из молодых русскоязычных комментаторов (появившихся за последний год) нравится тебе больше всего?

— Сложный вопрос. Если говорить про КС, то у меня на примете только один русскоязычный талант — Дима «def».

— Как считаешь, чего не хватило NAVI Junior, чтобы выйти в основной этап?

— Основная проблема младших NAVI — это короткий маппул и два поражения от Astralis Talent (одного из аутсайдеров WePlay Academy League).

— Если давать небольшой прогноз на финал WePlay Academy League, то кто на твой взгляд станет чемпионом турнира?

— С большой вероятностью в финале мы увидим mouz и NiP. Учитывая, что в гранд-финале нас ожидает БО5, победит более опытная команда.

— Какие молодые игроки удивили тебя больше всего в групповом этапе?

— Таковых более чем достаточно, но все они по-прежнему нестабильны. Возьмем банальный, но при этом самый яркий пример — m0NESY. Огромное количество матчей с тридцатью фрагами и больше, при этом есть игры, в которых его абсолютно не видно. А ведь у большинства команд игра складывается по состоянию лидеров в конкретный момент.

— Ждать второй сезон WePlay Academy League? Как думаешь, после прошедшего турнира количество молодёжных команд у крупных киберспортивных организаций увеличится?

— Второму сезону однозначно быть! Это долгосрочный проект, который будет расти и развиваться. После анонса мы наблюдали интерес со стороны других клубов, которые оказались за бортом первого сезона. Продолжим работать над форматом и, возможно, количество участников второго сезона увеличится.

— Ninja Sushi уже сделали кастомную упаковку, вдохновлённую CS:GO. Самое время пофантазировать: как бы выглядел киберспортивный ролл?

— Зачем придумывать велосипед, сейчас на хайпе черно-желтые цвета. Главный ниндзя, он же Алексей Костылев, достаточно креативный «персонаж». Уверен, ему по силам придумать крутую концепцию.

— А какие роллы у тебя в принципе любимые: предпочитаешь экспериментировать или выбираешь проверенную филадельфию?

Филка с лососем и Зеленый Дракон мои фавориты. Иногда пробую что-то новое, но чаще выбираю проверенных «бойцов».

— Отвлечёмся от WePlay. Впереди Major-турнир — на кого ставишь? Смогут ли NAVI стать чемпионами, ведь учитывая последние результаты, они в отличной форме.

— Действительно, NAVI в 2021 году показывают очень крутую игру. Уже давно пора выиграть Мажор. Лично для меня будет большим разочарованием, если и в этот раз чемпионский титул завоюет другая команда.

— Ты побывал на огромном количестве турниров в роли комментатора, аналитика и игрока. Какой тебе запомнился больше всего? Возможно, интересным финалом или вау-продакшном.

— Давай по порядку: в качестве игрока это однозначно WCG 2007, в качестве комментатора — Starladder в Минске и IEM Katowice в качестве зрителя. Ну а самый крутой продакшн у WePlay! ;)

— Если бы у тебя была возможность перенестись в 2008 год, когда ты только начинал играть в Amazing Gaming. Стал бы что-то менять?

— Скорее всего, я бы ничего не менял. Меня всё устраивает!

— Читаешь ли ты какие-то киберспортивные ресурсы помимо hltv.org? Назови лучший портал о киберспорте на просторах СНГ.

Cybersport.ru. Как бы их не критиковали, работа, которую они проделывают, заслуживает уважения.

— 2021-й — непростой год для путешествий. Удалось ли где-то отдохнуть? Какие вообще страны у тебя любимые? И есть ли те, где ты ещё не был, но очень хочешь побывать.

— В 2021 году я покорял просторы родной страны: «районы, кварталы жилые массивы…» Из стран, где мне довелось побывать, есть два явных фаворита — Хорватия и Испания. Следующая цель — Португалия.

— Чем занимаешься в свободное время? Возможно, у тебя есть секретное хобби о котором знают лишь немногие. Самое время поделиться тайнами с ниндзя!

— Сейчас всё свободное время у меня занимает ремонт — стройка всей моей жизни! Признаюсь, впечатления максимально неоднозначные. Секретных хобби нет, с детства увлекаюсь футболом, собственно это и есть моя отдушина.

— Было ли у тебя творческое выгорание: желание сменить направление деятельности и попробовать что-то новое?

— Никогда таким не страдал, поэтому советчик из меня такой себе. Я люблю свою работу, люблю всё, что касается киберспорта.

— Не думал вернуться к стримингу на личном Twitch-канале? Запустить Warzone, заказать Ninja Sushi, пригласить Алексея Костылева и отправиться покорять вершины?

— Чаще я возвращаюсь к ремонту. Если заниматься этим серьёзно, а я по-другому не умею, то стримить надо на регулярной основе. К сожалению, сейчас такой возможности нет. А по поводу каток с Лёхой — легко, но он меня не зовет! :D

— Напоследок посоветуй нашим подписчикам несколько проверенных фильмов и сериалов.

— С сериалами проблема. За последние два года смотрел всякий треш, сложно что-то порекомендовать. Премьеры в кино последнее время не радуют. Вчера был в Кинодроме, смотрел Персонаж (Free Guy) — геймеры оценят!