RU
RU UA EN
Главная Меню Доставка Новости Клиентам
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 06:00
Через приложение
будет быстрее
и удобнее
Открыть в приложении
Продолжить в браузере
На данный момент
все ниндзя медитируют
Работаем для вас ежедневно
с 11:00 до 06:00
Cделать предзаказ
Киев
Мы в соц. сетях:
+38 (067) 436 61 27
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 06:00
Избранное
Для просмотра избранных товаров вам нужно авторизоваться
Войти с помощью Или авторизируйтесь на сайте
Войти
Личный кабинет
RU
RU UA EN
0
Главная / Новости /

#ninjafam : Валерий Созановский

06.11.2020

Сегодня в гостях у рубрики #ninjafam Валерий Созановский — один из ведущих рестораторов Киева, которого вы точно знаете по заведениям The Cake, The Bar, The Burger, SHO или HOLLYFOOD.

Поговорили о бизнесе в условиях карантина, недавно открывшейся пивоварне 2085 Brewery, а также взяли несколько советов для молодых предпринимателей.

Какие страны обязательно стоит посетить ради гастрономического опыта, и как выигрывать в Call of Duty: Warzone — об этом и многом другом читайте в материале.

#ninjafam #ninjasushi #ninjasushikyiv



— Как повлиял COVID-19 на твой бизнес: начиная от стабильных заведений The Cake и SHO, заканчивая только открывшейся 2085 Brewery. Какие смелые решения были предприняты тобой, чтобы сократить финансовые потери?

— Самое верное и главное решение: сохранение зарплат и рабочих мест. Мы очень быстро переформатировались в тэйк-эвэй и доставку. Ребята, кто хотел, подрабатывали курьерами, всем давали смены по очереди поработать. А по заводу — это вообще отдельная интересная история. Мы сделали «изоляция лайв стрим 24 часа», на котором сварили два вида пива и открыли продажи. В карантин это было очень круто!

— Запуск пивоварни 2085 Brewery сопровождался интерактивом для зрителей, где они с помощью голосования могли повлиять на характеристики крафтового пива. Чья это была идея, и насколько она получилась успешной?

— Одна из лучших идей для 2085. Мой партнёр Назар принёс мне эту шикарную идею, которую мы вместе с Fedoriv, Film.ua и PATRIOT Rental быстро воплотили.

— Несколько советов, которые ты бы мог дать начинающим предпринимателям в фуд-индустрии? 

— Я всегда даю одинаковый совет: не слушать авторитеты, если чувствуешь, что надо так — делаешь. Чем больше раз попробуешь, тем круче получится в итоге.

— Как проводишь досуг в режиме изоляции: смотришь фильмы, придумываешь концепты новых заведений, играешь в компьютерные игры?

— Компик — наше все (смеётся). Я скоро представлю три новых, но очень интересных направления. Один секрет раскрою: буду выпускать видео-интервью на YouTube с классными гостями. 



— Как тебе новый сезон Call of Duty: Warzone? Расскажи, куда стоит приземляться на старте, чтобы становиться чемпионом?

— Главное слушать командора варзоны Алексея Костылева, а дальше задача простая. Солдат должен воевать и убивать.

— Если мы правильно помним, с основателем Ninja Sushi Алексеем Костылевым вы познакомились в другой игре Ultima Online. Помнишь те времена? Насколько сильно изменились твои взгляды на мир с тех пор.

— Конечно помню: лучшее время и лучшая игра в мире. Ну как вам сказать, всё изменились приблизительно также, как если бы мы совершили гиперскачок во времени из 13-го века в 21-й.

— У тебя огромные познания в кулинарном искусстве + ты — ярый перфекционист. Но «ниндзя» всё-таки смогли тебя покорить. Что выделяет эти роллы на фоне других? 

— Подбор вкусов, размеры, качество и то, как владельцы заморачиваются.

— Любимые позиции в меню Ninja Sushi. Почему они?

— Ой, да половина меню. Всегда заказываем много разных вариантов, чтоб как можно больше попробовать и кайфануть.



— В прошлом месяце ты вновь вернулся к проведению мастер-классов по приготовлению десертов. Нужны ли для посетителей какие-то базовые навыки кулинарии, или всё можно освоить «на лету». Ждать ли новых подобных активностей до конца года?

— Пока загадывать с активностями — это пальцем в небо. Очень сложно планировать дольше недели во время карантина. А на счёт навыков: они совершенно не нужны. Наша идея в том, чтобы любой дома на своей кухне мог повторить рецепт с мастер-класса.

— В интервью 2019 года ты говорил, что самая главная проблема ресторатора — недостаток квалифицированных кадров. Изменилась ли ситуация сейчас?

— Нет, это до сих пор как адская головная боль :))

— На твой взгляд, можно ли, получив кулинарное образование в Киеве, стать шеф-поваром мирового уровня, или без стажировки в других странах не обойтись? Ведь, так или иначе, мастерство совершенствуется в беспрерывном обмене опытом и путешествиях.

— Думаю можно, если ты самородок-криэйтор. Но это, скорее, исключение из правил. Я всегда говорю, что чем больше ты путешествуешь и пробуешь еды — тем круче продукт привезешь своим гостям.

— Какая из поездок произвела на тебя самое сильное впечатление в гастрономическом смысле?

— Конечно же Италия и Франция. Обожаю, две любимые гастро-страны.

— Ну и самый главный вопрос напоследок: когда HOLLY FOOD начнёт доставку на правый берег?

— Так уже открылась вторая кухня на ВДНХ и сейчас будет строиться третья. 



БЛИЦ:


— Пять последних треков, добавленных в плейлист.

Океан Эльзи — Коли ми станем собою

Антитела — Кино

Junk Mail — Lock stock 

AC DC — Thunderstruck

Мурат Насыров — Мальчик хочет в тамбов

— Три сериала, которые обязательно стоит посмотреть.

— Доктор Хаус, лост (остаться в живых), викинги

— Любимые страны для отдыха.


— Италия, Франция, Тайланд и штаты

— Где пообедаешь: The Cake, SHO или в Утиных историях.

— Конечно же в SHO! УТиные истории продал год назад

— Сделаешь три убийства или поднимешь нокнкутого тиммейта?

— Тиммейта конечно. И с криком: «последний раз спасаю!»

— «На ножах» или «МастерШеф».

— Ни то ни другое