RU
RU UA EN
Главная Меню Доставка Новости Клиентам
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 6:00
Через приложение
будет быстрее
и удобнее
Открыть в приложении
Продолжить в браузере
На данный момент
все ниндзя медитируют
Работаем для вас ежедневно
с 11:00 до 6:00
Cделать предзаказ
У нас появились тартары!
Ищите их в разделе «закуски». Любимое французское блюдо в мастерской интерпретации ниндзя.
    Посмотреть сейчас    
Позже
Киев
Мы в соц. сетях:
+38 (067) 436 61 27
Оформить заказ: +38 (067) 436 61 27 +38 (066) 031 76 30 +38 (093) 924 98 28 с 11:00 до 6:00
Избранное
Для просмотра избранных товаров вам нужно авторизоваться
Войти с помощью Или авторизируйтесь на сайте
Войти
Личный кабинет
RU
RU UA EN
0
Главная / Новости / #ninjafam: Александр «Enkanis» Полищук

#ninjafam: Александр «Enkanis» Полищук

27.10.2021

PGL Major Stockholm 2021 уже стартовал, поэтому самое время познакомить вас с Enkanis: 31 год, рост 200 сантиметров, киберспортивный комментатор студии WePlay Esports. Обладает отличным чувством юмора и идеально разбирается в CS:GO, для этого даже отслужил в армии до звания капитана. Любит есть кильку в томате прямо из банки, собирает механические клавиатуры и мечтает попасть в игру Хидэо Кодзима.

Поговорили о CS:GO, NAVI и NAVI Junior, предстоящем Major-турнире и успехе Team Spirit на The International.

— Привет. Какой у тебя рост? Расскажи немного о себе нашим читателям?

— Вы пришли подготовленными, хорошо!) Привет, меня зовут Саша, мне 31 год, 20 из которых я смотрю, играю и комментирую Counter-Strike. Родители и, наверное, турники подарили мне рост 200 см. Люблю смешанные единоборства и ем кильку в томате прямо из банки.

— Чем ты занимался до комментирования. Если не ошибаемся, раньше ты служил в армии и даже был обозревателем на сайте NAVI. Мы что-то упустили?

— Вкратце, добавить к моему послужному списку нечего. Подрабатывать я начал ещё на рубеже школа-университет. Первые серьезные профессии — грузчик в магазине продуктов и кассир в кинотеатре! Из армии я ушёл в чине капитана. Журналистская работа на сайте NAVI являлась первой занятостью в киберспорте, которая давала мне хлеб.

— Что скажешь о выступлении NAVI Junior в прошлом сезоне WePlay Academy League. Как считаешь, чего им не хватило, чтобы выйти в плей-офф?

— Думаю, ребятам было достаточно сложно выступать в Бо1 формате первого сезона. Где-то ошиблись с пиком карты против определенного соперника, где-то банально не повезло.

— Исправилась ли ситуация в этом сезоне? Как тебе игра flamie и вообще идея добавления его в состав?

— Конечно! Егор добавил команде нужный опыт. Однако я хочу остановиться на другом решении, которое ещё больше способствовало преображению этого состава — перевод headtr1ck в основу. Даниил проделал огромный объём работы над собой и показал, что может быть звездой в этой пятёрке.

— В интервью для Ninja Sushi Strike отметил, что сейчас молодые команды строятся вокруг звёзд по типу m0NESY, которые не всегда стабильно отыгрывают. Согласен ли ты с этим?

— И да и нет. Всё-таки у нас довольно много команд, которые не могли бы существовать и добиваться определённых целей без опытных капитанов и просто возрастных неформальных лидеров. У Ильи уникальный случай: он уже известен в широких кругах и с него спрос совершенно другой. Его стабильность испытывается вереницей сопутствующих факторов, в том числе и ранней славой. Реальный тест ждёт впереди, он постепенно к нему идет.

— Кто, на твой взгляд, станет чемпионом второго сезона WePlay Academy League?

— Фаворитом снова является mouz NXT. Надеюсь, им будет в разы сложнее чем в конце августа. В зарубах закаляется скил, а мы ведь как раз для этого собрались!

— Что касается основного состава NAVI: кажется, они набрали отличную форму. Как думаешь, смогут ли они стать чемпионами Major-турнира?

— Старшие NAVI действительно крайне близки к победе на Major в этом году. Однако конкуренция в CS:GO небесно высока, поэтому обязательно нужно приехать в Стокгольм в полном смирении и хладнокровии.

— Как тебе последнее обновление в CS:GO? Стали ли матчи веселее, когда появилась возможность передавать гранаты друг другу. Может ли это повлиять на потенциальную силу команд на главном турнире года?

— Я уже успел откомментировать несколько турниров на новом патче. Сейчас он помогает в первую очередь стороне защиты. Особенно это касается карт de_dust2 и de_inferno, ведь КТ постоянно оставляют кучу гранат на респах, помогающих удерживать оппонентов на ближайших плентах. Не думаю, что это коренным образом может повлиять на расстановку сил на мейджоре, большинство успеет подстроиться.

— s1mple станет топ-1 года по версии HLTV.org уже вне зависимости от результатов на остальных турнирах?

— С Сашей будет сложно спорить в этом году.

— Кстати, а какие киберспортивные ресурсы читаешь. Или новостей на HLTV.org достаточно?

— В основном читаю HLTV. Что касается других дисциплин, большинство новостей я черпаю из Twitter — это для меня топ-1 источник информации в любой интересующей сфере. Иногда захожу на оба русскоязычных «киберспорта» — там порой случаются занимательные обзоры и блоги.

— За кого болел на The International? Как тебе выступления команд из СНГ?

— Моё сердце было с одной командой — Team Spirit. Я до сих пор не верю, что они смогли забрать Аегис. Я не знаю этих ребят лично, но радовался за них, как за своих товарищей, настолько они все кажутся приятными людьми. После победы над LGD Мипошка сказал, что он даже не знает, будут ли они дальше играть в Доту, и я понимаю это. Чем бы эти люди не занимались дальше, искренне желаю им успеха.

— Согласен ли ты с XBOCT, который сказал, что от юбилейного TI ожидаешь большего. А не ужасные условия для некоторых команд, отсутствие туалетной бумаги в номерах и т.д. Да и вообще: турнир такого уровня без зрителей теряет свой шарм.

— Атмосферы мне тоже не хватило, не мудрено. Понятное дело, любой крупный турнир в киберспорте — это, в первую очередь, игры и их качество. Можно ли было сделать этот турнир эпичнее, учитывая отсутствие зрителей? Да!

Знаете, я уже пять лет каждую неделю смотрю турниры UFC. Когда ударила пандемия, все значимые состязания проходили в закрытых аренах Лас-Вегаса и Абу-Даби. Отсутствие публики отдел продакшна организации пытался заполнить тонной качественного контента: обзорами тренировок бойцов, интервью с семьями, участниками, всевозможными пресс-конференциями, документальными фильмами. Я ни на день не выпадал из поля волнующих событий. Всегда можно делать больше, главное стремиться.

— Как думаешь, на Major-турнире по CS:GO таких проблем не будет?

— Зрители ведь в силе? Уже отлично!

— В какие игры заходишь, чтобы отвлечься от CS:GO? Как тебе VALORANT или современные MMORPG по типу Genshin Impact и New World?

— К VALORANT отношусь положительно, хоть и не часто играю. CS:GO нужна конкуренция, VALORANT — это другой взгляд на привычный нам всем формат 5х5 шутера, его нельзя игнорировать, а тем более ненавидеть. В игре от Riot есть ряд удачных решений, которые я хотел бы увидеть в CS:GO. Например, система допов и покупки оружия тиммейтам.

Люблю иногда поиграть в разные новинки геймдева. Сейчас прохожу совершенно блистательный эксклюзив на PS — Lost Judgment. Для меня это пока главный претендент на игру года. В Genshin заходил в прошлом году, когда по ней был дикий хайп. Я знаю, что такое гача, и это самый красивый и грамотный представитель данного жанра. New World я могу оценить только по стримам. На данный момент сложно сказать что-то о ней. Кажется, что это сырой продукт, в который по своему желанию будут играть люди, имеющие много свободного времени. Потом выйдет такая же гриндилка и они уйдут в неё.

— Недавно Илон Маск попросил разработчиков Genshin Impact добавить его в игру. А если бы у тебя была подобная возможность, то где бы ты хотел оказаться?

— Ох, здесь есть место для моей разгульной фантазии! Я бы никогда в жизни не отказался от роли злодея в одной из следующих игр Хидэо Кодзимы. Это было бы легендарно.

— Не можем не спросить о нашумевшей «Игре в кальмара». Смотрел уже этот хитовый сериал от Netflix? Что скажешь?

— Я только недавно сел в этот поезд хайпа, посмотрел пять серий. У меня были опасения, что этот сериал слишком форсили, ведь мемы с дедом настигали во всех соцсетях. Что тут сказать? Корейцы могут создавать популярный продукт, обладающий при этом достаточной глубиной, философией и даже терапевтическим опытом. К этой мысли я пришёл ещё лет 15 назад, когда впервые посмотрел гениальный «Олдбой». Позапрошлогодние «Паразиты» — шедевр социального кино, «Поезд в Пусан» — один из лучших триллеров на тему апокалипсиса. Не могу не отметить замечательный актёрский состав «Игры в кальмара», — мастера своего дела.

— Какие ещё сериалы можешь посоветовать нашим читателям?

Madmen — мой любимый сериал на все времена. Breaking Bad и Better Call Saul было бы слишком просто рекомендовать, но без них сложно обойтись. Обожаю американскую версию The Office. Из неочевидных — рекомендую обратить внимание на британский Fleabag («Дрянь») и американский Rami. Если хотите весело провести ещё несколько вечеров — «Почему женщины убивают».

Не забывайте смотреть аниме!

— Топ-3 любимых позиции в Ninja Sushi?

— Тут все просто! Классическая «Филадельфия с лососем», «Итачи» и «Зелёный дракон»!

— Давай постараемся придумать киберспортивный ролл. Как думаешь, из каких ингредиентов он будет состоять?

— Из электрического ската, специальных котлет, стаканчика биттера, перфорированного сыра и простой соли с кончика ножа, конечно же))

— Не думал сменить род деятельности? Или комментирование тебе никогда не надоест? Как справляешься с творческим выгоранием?

— Серьезные мысли о смене работы меня ещё не посещали. Я чувствую, что далеко не всего достиг на этом поприще. Параллельно интересуюсь озвучкой, возможно, когда-то я смогу подарить свой голос персонажу фильма или игры. Не выгорать помогает переключение внимания на семью, спорт и хобби.

— Как проводишь досуг?

— Занимаюсь стримингом разных игр, в том числе CS:GO. Увлекаюсь физкультурой, стараюсь держать себя в форме. В арсенале имеется одно медитативное хобби, способное отвлечь от любой суеты — люблю собирать механические клавиатуры.

— В завершении — несколько слов нашим читателям!

— Смотрите PGL Major по CS:GO, который на русском языке освещает бравая команда WePlay Esports. Приглашаю всех приобщиться к этому важнейшему событию на наших каналах. Добра и здоровья вам и вашим семьям!